Wir sind aktiv!

Aktionen und Tätigkeiten für den Naturschutz:

Im Eigentum der Gruppe befinden sich vier betreute Liegenschaften. Das Feuchtgebiet „Retteln-Bruchwiesen“ mit dem Rohrbachtal neben dem Wassererlebnishaus Fuldatal wird zusätzlich durch die Gruppe mit Pflegeeinsätzen betreut. Die jährliche Reinigung von Nistkästen in der Gemarkung Fuldatal, das Aufstellen eines Krötenzaunes in Niedervellmar, die Betreuung des "Vogelhotels" in Espenau sowie ein Pflegeeinsatz in dem Bereich gehören auch zu unseren Aktivitäten.

Das jährliche Veranstaltungsprogramm setzt die Schwerpunkte:

Pflegeeinsatz, vogelkundliche Wanderung, botanische Wanderung, Vereinsabend mit Dia-Vortrag sowie die Teilnahme an Veranstaltungen des Wassererlebnis-hauses in Fuldatal. Die Termine für die Veranstaltungen finden Sie unter "Veranstaltungen" und können der hiesigen Presse und den gemeindlichen Mitteilungen entnommen werden.